Veranstaltungskalender

24.01.2014 18.00–21.00 Uhr Lamm-schmackhaft zubereitet
An diesem Nachmittag räumt unser Koch jedes Vorurteil über Lammfleisch aus. Er zeigt Ihnen, wie Sie mit einfachen und bestechenden Rezepten köstliche Mahlzeiten zaubern können, dabei werden Tricks verraten wie das Fleisch saftig und zart bleibt.


Kosten: 48,00 €
inkl. gemeinsame Mahlzeit
Rezeptmappe
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Verbindliche Anmeldung bis zum 20.01.2013

21.02.2014 18.00–21.00 Uhr Kochkurs "Reise durch den Orient"
Orientalische Gewürze und Gewürzmischungen in köstlicher Kombination mit frischen Zutaten aus unserer Region lassen uns die Vielfalt in der vegetarischen Kochkunst mit allen Sinnen erleben.

Kosten: 45,00 €
inkl. Gemeinsame Mahlzeit
Rezeptmappe
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Vebindliche Anmeldung bis zum 18.02.2014
07.03.2014 18.00–21.00 Uhr Duftendes Brot, leckere Backwaren und Kleingebäck...
In diesem Kurs verraten wir Ihnen ein paar Geheimnisse rund um das Backen mit Vollkorngetreide und probieren verschiedene Dinge gemeinsam aus. Sie werden mit Ihrem selbstgebackenem Brot, köstlichen Kuchen und feinen Torten (Rezepte und Tipps bekommen Sie in einer Mappe mit nach Hause) die ganze Familie verwöhnen können.

Kosten: 38,00 €
inkl. der hergestellten Produkte
Rezeptmappe
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Verbindliche Anmeldung bis zum 04.03.2013

04.04.2014 18.00–21.00 Uhr Pasta, Pasta, Pasta...
An diesem Abend können Sie selbst Ihre eigenen Pasta kreieren!
Sowohl in Form und Farbe, als auch im Geschmack gibt es bei der Herstellung unglaubliche Variationsmöglichkeiten...
Einige Hintergründe zur beliebten Nudel oder Pasta -jeder wie er´s mag- erschließen wir Ihnen an diesem Abend in gemütlicher Runde beim Genießen.
Selbstverständlich geben wir Ihnen auch ein paar Tipps zu leckeren Saucen.

Kosten: 42,00€
inkl. gemeinsame Mahlzeit
1kg Frischware
500 g Trockenware zum Mitnehmen
Rezeptmappe
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Verbindliche Anmeldung bis zum 02.04.2014

25.04.2014 18.00–21.00 Uhr "Frühlingserwachen" -
Köstliches aus Wildkräutern in Kombination mit Salaten und Rohkost

Gemeinsam genießen wir das erste, frische Grün und bereiten verschiedene, leckere Dinge, wie z.B. Suppen, Salate und Desserts aus diesen vitaminreichen Frühlingsboten zu
Andererseits zeigen wir Ihnen, was man bei guter Vorratshaltung immer noch aus den Wintergemüsen zaubern kann.
Sie werden erstaunt sein, wie schnell und variantenreich man Buffets in Blickpunkte verwandelt und im Täglichen dem "Winterspeck" zu Leibe rücken kann...

Kosten: 45,00€
inkl. gemeinsames Essen
Rezeptmappe
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Verbindliche Anmeldung bis zum 23.04.2014
09.05.2014 18.00–21.00 Uhr Ayurvedisches Kochen
An diesem Abend wollen wir eine Einführung in die bunte Vielfältigkeit der regionale Küche unter Berücksichtigung der Ayurvedischen Philosophie geben. Sie werden die Herstellung und Verwendung von Gewürzen, Gewürzmischungen und Basisprodukten aus dieser Küche kennenlernen und mit saisonalem Gemüse verarbeiten. Nach dem gemeinsamen Kochen werden in gemütlicher Essensrunde Rezepte besprochen und Fragen beantwortet.

Kosten: 45,00€
inkl. gemeinsames Essen
Rezeptmappe
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 05.05.2014
30.05.2014 17.00–22.00 Uhr Buffet mit allen Sinnen- Kochen mit Freude für Freunde...
In den ersten zwei Stunden werden wir gemeinsam mit Ihnen ein tolles Buffet vorbereiten. Dabei verrät Ihnen der Koch kleine, aber wirksame Küchengeheimnisse und Sie werden in die Kalkulation eines Buffets eingeweiht.Ihre geladenen Gäste dürfen im Anschluss mit Ihnen gemeinsam das Buffet bewundern und genießen. Alle Rezepte sind so gestaltet, dass sie sich zum Nachmachen für Daheim eignen.

Kosten: 90,00€
inkl. gemeinsames Essen mit einem Gast
Begrüßungsgetränk p.P.
festlich gedeckter Tisch
Rezeptmappe
jeder weitere Gast: 25,00 €
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Anmeldung bis zum 23.05.2014
05.09.2014 18.00–21.00 Uhr Ayurvedisch-indisch Kochen (vegetarisch)
An diesem Abend wollen wir eine Einführung in die bunte Vielfältigkeit der indischen Küche unter Berücksichtigung der Ayurvedischen Philosophie geben. Sie werden die Herstellung und Verwendung von Gewürzen, Gewürzmischungen und Basisprodukten aus dieser Küche kennenlernen und mit saisonalem Gemüse verarbeiten. Nach dem gemeinsamen Kochen werden in gemütlicher Essensrunde Rezepte besprochen und Fragen beantwortet

Kosten: 45,00€
inkl. gemeinsames Essen
Rezeptmappe
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung bis zum 01.09.2014
06.09.2014 Weitere Themen in diesem Jahr:

Orientalisch Kochen mit Lamm und Geflügel

Pasta- Kurse

Feingebäck, Dessert und Konfekt

Vitalstoffreiche Vollwertküche

Kürbis, Rübe, Kraut und Co.- lecker Essen mit saisonalem Gemüse aus der Region

Die Termine werden bis Juni bekanntgegeben.